今天是:
市实施五大发展行动计划领导小组召开第二次工作会议
发布时间:2017-04-18 来源:综合科 字号:
  417日下午,市实施五大发展行动计划领导小组在市行政会议中心召开第二次工作会议。市委书记李猛主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深入践行新发展理念,坚持目标导向,强化责任担当,突出工作重点,精准聚焦发力,不断把五大发展行动计划推向深入。市委副书记、市长倪玉平讲话。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、罗云峰、吴劲、王纲根、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长陈昌生等出席会议。

  会议书面传达了省实施五大发展行动计划领导小组第二次工作会议精神。我市五个专项小组办公室负责人分别汇报了专项实施方案有关情况。市实施五大发展行动计划领导小组办公室负责人汇报了拟提请纳入市五大发展行动计划联合督查的重大项目。

  李猛指出,实施五大发展行动计划是坚持以新发展理念引领发展行动的创新动作,是推动资源型城市转型发展的重要抓手。各专项小组和各级各部门要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,按照省委“方案统筹、资源统筹、政策统筹、进度统筹”的要求,实现工作互动、信息互通、资源共享,形成全面推进的强大合力。

  李猛强调,要坚定发展信心,突出工作重点,进一步分解细化任务,明确职责分工,切实以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,确保每一项工程不断取得新进展新成效。项目是实施五大发展行动的关键支撑。要增强项目带动意识,着力加强招商引资、招才引智工作,认真落实“四督四保”要求,强化重大项目建设跟踪调度,充分发挥项目在稳增长、促转型、增后劲中的关键作用。

  李猛强调,要加强组织领导、督查指导、宣传引导,切实把实施五大发展行动计划与中办《回访调研报告》反馈意见整改落实工作结合起来,与推动环保、土地等专项问题整改结合起来,与落实全面深化改革各项任务、完成年度发展目标结合起来,不断把五大发展行动计划推向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  倪玉平强调,要盯紧目标,同向发力抓推进。要强化目标意识,抓好目标任务落实,稳步推进今年各项工作,以年度目标的完成确保五年目标的实现。要突出重点目标,持续精准发力,以重点突破带动全局发展。要实化抓手,精准聚焦抓项目。要坚持发展行动项目化、项目推进责任化,把所有的任务和工程都落实到每一个具体项目上。要严格落实“四督四保”制度,抓住立项、开工、竣工、达产等关键环节,一个环节一个环节抓、一个层级一个层级推、一个节点一个节点盯,以项目实施促进行动计划变现。要狠抓重点项目突破,扭住牵动性的重大项目不放。

  倪玉平强调,要强化保障,优化政策抓激励。要梳理完善现行政策,搞好衔接配套,提高政策集成成效。要抓紧出台新的政策,持续扩大政策效应。要积极争取上级政策支持。要完善机制,强化责任抓落实。要建立全覆盖的责任机制,健全密集的协调调度机制,健全严格的考核评价机制,引导各级各部门践行新发展理念,真抓实干、奋发有为,推进五大发展行动计划抓出特色。

  陈良平、单向前、张梦生、罗云峰、王纲根、黄化锋等也就做好具体工作提出要求。

0