今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委(物价局)召开联合党委会议部署2017年脱贫攻坚目标任务
发布时间:2017-03-29 来源:机关党委 字号:

  3月28日下午,中共铜陵市发改委(物价局)·枞阳县发改委·钱铺乡钱铺村·钱铺乡黄冲村联合党委会议在钱铺乡钱铺村召开,联合党委全体委员参加了会议。

  会议再次学习了全市扶贫开发工作会议精神,听取了钱铺村、黄冲村2016年扶贫工作情况汇报及下步工作安排;联合党委副书记郜贻明代表联合党委对2016年工作情况进行了报告,并对2017年扶贫攻坚主要目标、重点任务提出意见。参加会议的全体委员进行了认真讨论,提出了意见和建议。会议明确了今年脱贫攻坚主要目标:完成28户98人脱贫出列,准确率100%;集体经济收入8万元;村民人均收入比2016年增长10%;新增1家村集体企业、培育1家产业龙头企业;道路、电网、水利等基础设施和村容村貌再上新台阶;村民精神面貌有较大提升。确定了六个方面重点工作:即突出因人施策,夯实精准基础;突出产业扶贫,造血输血并重;突出硬件扶贫,完善基础设施;突出上下联动,深化结对帮扶;突出扶心扶智,强化宣传培训。 

  联合党委书记汪宜武在讲话中指出,去年以来,在扶贫工作队及村两委努力工作下,黄冲村、钱铺村均按要求完成了脱贫攻坚任务。今年脱贫攻坚任务更加艰巨,要加强宣传,激发脱贫对象内在动力,提高脱贫自觉性;要扭住目标,确保黄冲村及两个村计划脱贫贫困户出列;要抓住关键,注重产业扶贫,补齐基础设施短板;要突破难点,瞄准贫困户发展特色产业缺少资金、贷款难问题,研究对策,精准帮扶,确保脱贫攻坚目标如期实现。

  会后,汪宜武还深入到帮扶对象家中进行了走访。

 

0