今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委(物价局)党组召开2016年度专题民主生活会
发布时间:2017-01-12 来源:人教科 字号:

  1月11日上午,市发改委(物价局)党组召开2016年度专题民主生活会,党组书记、主任(局长)汪宜武主持会议。市纪委常务副书记陶和平到会指导。党组成员、县处级干部,办公室、人教科、机关党委、监察室负责同志及部分党外代表列席会议。

  为开好这次民主生活会,委(局)党组高度重视,精心研究制定会议方案。紧紧围绕“两学一做”学习教育主题,紧扣“讲看齐、见行动”学习讨论,在认真学习有关内容、深刻领会精神实质的基础上,在机关科室、委属单位和市直部门中广泛征求意见,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间进行了谈心活动。以实事求是、严肃认真的态度,重点查摆了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,征求了改进工作及加强党风廉政建设的意见。对征求到的建议进行了汇总梳理,针对查找出来的问题和不足进行深刻剖析并提出整改措施。根据征求到的意见建议,结合谈心谈话,汪宜武同志主持起草党组对照检查材料,班子成员自己动手撰写个人对照检查材料。

  会上,汪宜武同志代表委(局)党组作对照检查,认真查摆了党组存在的问题,对问题产生的根源进行深刻剖析,提出整改落实的具体措施。各位党组成员认真对照要求,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,深入查找剖析自身存在的问题,开展批评与自我批评。自我批评时,襟怀坦白、见人见事,不遮不掩。相互批评时,开门见山、直奔主题,既有辛辣批评,又饱含同志之间相互帮助的真诚,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的。

  陶和平对此次民主生活会给予充分肯定,认为准备工作充分、查摆问题深入、思想剖析深刻、开展批评到位、会议氛围和谐。要求进一步加强“两个责任”落实,做好问题整改,以整改促进工作再上新台阶。

  汪宜武同志在总结讲话时指出,要进一步巩固民主生活会成果。一要认真做好整改落实工作。对照查找出来的问题,制定班子及个人整改清单,细化整改任务,明确整改时间,落实整改责任,确保整改任务落到实处。二要认真开好组织生活会。各支部要召开组织生活会,使所有党员接受一次党性教育洗礼,切实提高党性修养、锤炼优良作风、发挥先锋模范作用。三要认真做好总结提高工作。及时总结民主生活会和组织生活会召开情况,不断提高机关党建工作的质量和水平,扎实推进发展改革重点工作。

 

0