今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委(物价局)党组开展“讲看齐、见行动”第二次专题学习讨论
发布时间:2016-12-23 来源:办公室 字号:

  1222日下午,市发改委(物价局)召开专题党组会,开展“讲看齐、见行动”学习讨论第二次专题研讨,讨论主题是围绕向党中央决策部署看齐,结合落实五大发展理念、供给侧结构性改革、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、文明创建、科技创新等市委、市政府中心工作,谈如何贯彻落实好省、市第十次党代会精神,议2017年发展思路和工作举措。党组书记、主任(局长)汪宜武主持会议并作交流发言。

  汪宜武指出,看齐不是空洞的、抽象的,而要体现在实际行动中,落实到工作各方面,最终要体现到推动发展上。市发改委(物价局)作为全市重要的经济综合部门,要结合开展讲看齐、见行动学习讨论,把学习讨论与学习贯彻党的十八届六中全会和省市第十次党代会精神、开展两学一做学习教育结合起来,与冲刺年度发展目标、谋划明年工作思路结合起来,与做好当前各项工作结合起来,从严从实组织,切实把学习讨论的过程转化为促进工作、推动发展的过程,努力做到两手抓、两促进。

  汪宜武强调,2017年是喜迎党的十九大胜利召开之年,是落实市第十次党代会精神和实施“十三五”规划的关键一年,做好明年的经济工作意义十分重大。要牢固树立五大发展理念,以供给侧结构性改革、五大发展行动为主线,按照市委提出的五个走在前列、建设六个新铜陵部署要求,坚持目标、问题、创新、项目四个导向,把握发展大势,遵循发展规律,聚焦发展短板,紧扣培育现代产业体系、加快打造新增长极、争取国字号接续政策三大核心任务,用好政策、转型和服务三大核心平台,激活项目、资金、人才三大核心要素,促进全市经济社会持续健康发展。

  各位党组成员结合学习体会和自身工作实际,分别作了交流发言。办公室、人教科、监察室、机关党委负责人参加了会议。

0