今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委(物价局)党组开展“讲看齐、见行动”第一次专题学习讨论
发布时间:2016-12-08 来源:人教科 字号:

  12月7日下午,市发改委(物价局)召开专题党组会,开展“讲看齐、见行动”学习讨论第一次专题研讨。党组书记、主任汪宜武主持会议并作交流发言。

  汪宜武指出,近年来,通过开展党的群众路线教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,党员干部受到了学习教育,“四种意识”进一步树牢,“四个自信”进一步增强,有力推动了发展改革和物价工作发展。同时,对照“讲看齐、见行动”各项要求,委(局)干部队伍中还存在一些问题,突出表现为,五大发展理念转化为不快,创新发展存在短板,担当精神不够,学习不够深入等等。必须正视问题、认真整改。

  汪宜武强调,党员干部特别是领导同志要牢牢把握和增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。深化认识、统一思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省市委各项决策部署落到实处。

  汪宜武要求,发改委作为综合经济部门,重点要在贯彻五大发展理念上讲看齐、见行动。一要坚持创新发展,培育强劲动力。二要坚持协调发展,促进城乡统筹。三要坚持绿色发展,推动转型升级。四要坚持开放发展,拓展发展空间。五要坚持共享发展,增进民生福祉。

  汪宜武最后强调,要全力谋划好明年工作,认真落实市第十次党代会总体部署,把明年经济社会发展和党的建设各项工作的目标思路、重点任务谋深谋实、落细落准。

  各位党组成员结合学习体会和自身工作实际,分别作了交流发言。办公室、人教科、监察室、机关党委负责人参加了会议。

 

0