今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委(物价局)召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会
发布时间:2016-12-01 来源:办公室 字号:

 

 

  12月1日上午,市发改委(物价局)在行政会议中心第一会议室召开“讲看齐、见行动”学习讨论动员大会,部署开展学习讨论活动。市发改委(物价局)党组书记、主任(局长)汪宜武主持会议并作动员讲话。党组成员、副主任(副局长)何成龙宣读了《在全委(局)党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》。委(局)领导和全体干部职工参加了会议。

  汪宜武在动员讲话中要求,一要深化思想认识,切实增强开展“讲看齐、见行动”学习讨论的自觉性。党员干部要把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,本着强烈的政治责任和使命担当,把“讲看齐、见行动”学习讨论抓好、抓实、抓到位。

  二要紧扣部署要求,坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论各项任务落到实处。要坚定不移树牢核心意识,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐。要在贯彻五大发展理念上讲看齐、见行动,大力推进创新发展。协调发展。绿色发展。开放发展。共享发展。要在推进全面从严治党上讲看齐、见行动。要学习贯彻好六中全会精神,重点是按照习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神要求,把《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》落实到党建工作和具体行动之中。

  三要精心组织安排,确保“讲看齐、见行动”学习讨论取得实际成效。要聚焦重点内容,抓好学习研讨。聚焦突出问题,深入查摆整改。聚焦关键少数,突出领导带头。聚焦责任落实,加强组织领导。

  四要抓好统筹结合,用“讲看齐、见行动”学习讨论指导和推动各项工作。要坚持“目标、问题、创新、项目”四个导向,紧扣培育现代产业体系、打造新增长极、争取国字号接续政策等三大核心任务,用好政策、发展、服务三大核心平台,激活项目、资金、人才三大核心要素,推动五大发展目标任务落到实处。

  会后,与会人员观看了警示教育片《西式民主怎么了》。(办公室)

 

0