今天是:
您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 专题学习教育专栏
市发改委机关二支部走访结对帮扶户
发布时间:2016-11-16 来源:人教科 字号:

  11月15日上午,市发改委机关二支部在驻村工作队队长胡希伟和钱铺村支部书记陪同下,首先到村委会参观了钱铺村脱贫攻坚行动进展情况,了解分年度计划安排。随后,方海、沈九龙一行12人分别走访慰问了结对帮扶贫困户,详细询问贫困户家庭成员、产业就业和子女上学等情况,前期农资发放、种养殖情况,了解包保贫困户脱贫需求,并向贫困户送上慰问物品。在相互交流中,大家表示要加强协调沟通,统筹安排、因地制宜,着重帮助贫困户解决在生产、生活等问题,想方设法让群众生活得更好;同时,困难群众在依靠政府帮扶的同时,更要靠自己的努力,只要大家齐心协力,生活一定会越来越好。

  根据委(局)统一安排,机关二支部扶贫结对帮扶枞阳县钱铺乡钱铺村15户困难家庭,其中产业技术扶持8户,2016年计划脱贫5户。此次包户干部到村到户工作的开展,是贯彻落实“单位包村,干部包户”扶贫开发工作精神和践行“两学一做”学习教育的体现,为扶贫帮扶工作进一步的开展奠定了良好基础。

 

0