今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
坚决扛起生态文明建设政治责任 确保问题整改高标准高质量完成
发布时间:2019-02-19 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(壹柯 汪伟)2月12日下午,市委书记、市人大常委会主任李猛先后前往义安区、铜陵经济技术开发区,实地督查长江经济带生态环境警示片涉及我市问题整改工作情况。他强调,要从“两个维护”的高度,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,把握时间节点、保证形象进度,确保问题整改高标准高质量完成。副市长王纲根、吴强,市委秘书长马军等参加督查。

  在义安区胥坝乡铁锚洲,李猛仔细对照淡水豚国家级自然保护区功能区划图,全面了解相关整改工作推进情况,要求严格落实属地管理责任,细致入微做好群众思想工作,按“四清”要求做好搭建物拆除和农作物退出工作,健全江心洲生态环境长效保护机制,确保保护区功能不降、面积不减、性质不变,还淡水豚良好生存环境。在有色循环经济园,李猛认真听取园区污水收集、处理、检测、排放等情况汇报,要求全面排查到位,找准问题源头,加大治理投入,确保园区污水全部达标排放。在滨江生态公园,李猛现场查看了城关泵站入江口和在建的山城路污水提升泵站,详细询问污水达标排放、泵站技术工艺、工期安排等情况,要求高标准推进污水管网建设和雨污分流改造工作,尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理。在六国化工磷石膏专用堆场,李猛全面听取堆场管控、环境风险防控等工作汇报,要求企业坚持减存量和防增量并举,确保整改过程扎实、整改结果真实、整改成效经得起检验,确保环境安全万无一失。

  李猛在督查中强调,推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要深入践行习近平生态文明思想,高质量推进我市各项整改工作落到实处,全面打造长江经济带水清岸绿产业优铜陵样板,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。要坚持举一反三,保持高度警觉,养成主动发现问题、研究问题、解决问题的思维方式、行动自觉和工作习惯,真正把功夫下在平时,有效防范生态环境风险,牢牢掌握工作主动权。

0
扫一扫在手机打开当前页