今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
倪玉平在全市经济社会发展推进会上提出要求 严格对标狠抓落实 确保完成全年任务
发布时间:2017-12-04 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 方飞)12月1日下午,市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开全市经济社会发展推进会。市领导张梦生、程双林,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会上,市发改委汇报了地区生产总值、固定资产投资、战略性新兴产业产值、服务业等指标预计完成情况及年度目标预期。有关部门及一县三区政府、经开区管委会、示范园区管委会等分别汇报了有关情况。

  倪玉平指出,今年以来,全市经济运行总体平稳健康、稳中向好,绝大多数指标增长超过预期,经济运行质量明显回升。但是对照年度目标任务,少数几项指标存在缺口。在本届政府收官之年,全市各级各部门各行业要统一思想认识,站在讲政治、讲大局的高度,增强使命担当,坚持与全省步调一致,再努一把力、再加一把油,决战三十天、冲刺年目标,确保完成全年各项目标任务,以发展实绩检验学习贯彻落实十九大精神的成效。

  倪玉平强调,要严格对标推进,狠抓工作落实。要坚持年初目标不动摇,坚持质量第一、效益优先,切实落实相关措施。要狠抓项目建设、强化发展支撑,全面盘点年度开工项目,尤其是技改和基础设施项目,遵循能开则开、能快则快、越快越好、确保安全的原则,为项目尽快开工提供便利服务。要坚持“强二提三”,促进三次产业协调发展,强化第二产业支撑,千方百计提速发展第三产业,提高第三产业比重,特别是进一步加大财政八项支出力度。要加密协调调度,继续保持主要指标的先进位次,扭住重点指标发力补缺补差,确保达到序时进度;坚持关注到旬、调度到日,“精细实”做好调度工作,协调调度企业生产要素,推进“四送一服”落实到位。要密切加强对接,坚持对下沟通、对上衔接,强化县区部门联动,加强与省直部门衔接,务必做到核算精准、对接精准、对标精准。

  倪玉平要求,要坚定发展信心,统筹做好当前各项工作。各级各部门要全面细致梳理年度目标任务完成情况,调动全部力量找差距、补缺口;在抓好经济发展的同时,着力做好环保督察问题整改、打赢蓝天保卫战、保障和改善民生、强化安全生产等各项工作。

  张梦生、程双林也就做好相关工作提出要求。

0