今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
咬定年度目标不动摇 全力提速重点项目建设
发布时间:2017-09-26 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 方飞)9月23日下午,市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开全市固定资产投资汇报会。市委常委、常务副市长张梦生,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会上,市发改委汇报了全市1至8月份固定资产投资总体情况、9月份5000万元以上项目投资预期情况;市统计局汇报了各县(园)区1至8月份固定资产投资情况、结构分析及5000万元以下项目情况;一县三区政府、经开区管委会、示范园区管委会等分别汇报了有关情况。

  倪玉平指出,今年以来,全市上下把项目建设摆在突出位置,各级各有关部门紧紧围绕“项目是发展的硬支撑”来开展工作,项目建设进展及固定资产投资完成情况总体向好。但自6月份起,全市固定资产投资增速放缓,必须引起重视。第三季度即将过去,对标对表年度固定资产投资预期目标,任务艰巨、形势严峻,有必要加强分析研判,强化协调调度。

  倪玉平强调,要坚持经济工作项目化,坚决不折不扣落实好“四督四保”制度,全力提速重点项目建设;强力推进在建项目,在保证质量和安全的前提下,做到能快则快;加强协调调度,实施倒逼制度,实现各行业固定资产投资与招商引资、实际发展形势相匹配,与财政收入增长、GDP增速等指标相符合。

  倪玉平要求,要尊重科学规律,提速提效,加大项目生成、入库、申报工作力度,做好基层基础工作。要咬定年度发展目标不动摇、不松劲,把项目建设、扩大有效投入作为稳增长的主抓手,强化责任考核。要加强会商指导,切实找准差距、补齐短板;扎实做好数据统计,严格规范,应统尽统。要坚持循序渐进,按照序时进度,以旬保月、以月保季、以季保年,全力实现预期目标。

  张梦生要求坚决遏制固定资产投资增速下滑态势,切实做到迎头赶上,保证全年目标任务完成。

0