今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
倪玉平在调研部分交通重点工程项目时提出要求确保工程按时保质保量完成
发布时间:2017-09-05 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(方飞 程鸿飞)9月4日下午,市委副书记、市长倪玉平率队前往铜官区、义安区、郊区,调研部分交通重点工程项目建设情况。副市长黄学龙、市政府秘书长陈昌生等参加活动。

  G236白杨坡(顺安镇)至火车站段改建工程起点位于义安区顺安镇临湖路,终点位于铜陵火车站,预计于年底基本实现路基贯通。在工程现场,倪玉平实地察看了工程建设情况,详细听取有关汇报。他指出,G236对于优化调整道路交通组织、助力全市交通顺畅具有重要作用,特别是对东部城区与主城区的互动具有积极意义。要加快推进工程建设,争取早日建成通车;要坚持高标准,做好道路沿线绿化美化及周边山体复绿工作,全面提升道路交通环境品位。

  倪玉平随后来到义安区城山村老村道拓宽工程现场。在得知义安区农村道路畅通工程即将于9月底全面完成、实现“三年任务、两年完成”的目标后,倪玉平说,农村道路畅通工程既是重点项目建设工程,也是基础设施工程,更是惠民利民的民生工程,义安区在畅通农村道路工作上值得肯定。同时,市交通部门要同步盯紧枞阳县农村道路畅通工程建设,确保按计划完成年度目标任务。要坚持市场化导向,认真学习借鉴外地市优秀经验做法,推进道路沿线周边开发,进一步带动区域经济发展。

  S221朱家咀至大通改建工程起点位于滨江大道,终点位于大通镇光荣路,为二级公路标准,兼顾旅游公路功能,概算投资2.22亿元。倪玉平先后察看了道路起点及K1+200段建设情况,认真了解工程建设过程中存在的阻点、难点问题并现场进行指导协调。倪玉平指出,S221既是基础设施建设项目,又是中央预算内投资项目,也是特色小镇配套工程,意义重大。要强化各方责任,切实落实属地政府征迁责任、交通部门项目建设监督责任;尤其是村一级基层单位,要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,结合“两学一做”学习教育,强化协调解决征迁等问题。相关单位都要拿出狠劲韧劲,抢抓工程施工最佳时期,确保工程按时保质保量完成。要坚持绿色发展理念,切实做到清洁生产、安全生产,有效落实施工粉尘控制措施。要高品位设计道路,高质量建设“绿道”,让这条道路切实融入大通小镇,成为一道新的景致。

0