今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
严格落实“四督四保” 掀起项目建设热潮
发布时间:2017-08-25 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 陆克服)8月24日上午,市委副书记、市长倪玉平在市行政中心主持召开全市37个集中开工项目进展情况汇报点评会。市委常委、常务副市长张梦生,市政府秘书长陈昌生等参加会议。

  会上,市发改委汇报了全市37个集中开工项目进展情况。自6月29日37个项目参加全省调结构补短板亿元以上项目集中开工仪式后,我市高度重视,建立了市领导包保联系制度,各县区、园区及相关部门紧密配合,强力推进项目前期工作;市发改委强化问题梳理与协调,每周报告项目进度。截至上周,按规范的项目管理统计,37个项目中已开工20个,剩下的项目中,计划9月底前开工15个,12月底前开工2个。

  倪玉平对集中开工项目进展情况予以肯定并强调,各级各部门要进一步增强项目意识,将项目作为发展的生命线,坚持经济工作项目化,在发展中紧紧扭住项目这个载体,不断掀起项目建设热潮,让项目成为经济发展的强力支撑。

  倪玉平要求,推进集中开工项目建设,各责任单位、业主单位要压实责任、聚焦聚力,全力促进项目建设提速提效。要严格按照“四督四保”要求,加密项目的协调调度,坚持问题导向,着力解决项目推进中的难点和“梗阻”,着力协调项目推进要件的办理、要素的保障。项目联系领导既要挂帅、又要出征,既要协调、又要督战,项目责任单位、业主单位要着力抓好协调,增强责任,加快项目推进。要强化督查,严格通报问责。要改进督查方式,既查开工时间节点、又查阶段性投资额度,制定问责问效的办法;坚持一周一通报,对迟迟未动的项目要约谈主要负责人、推进不力的要实施问责并通过媒体曝光。要加强监管、做好服务。相关职能部门要增强大局意识,寓监管于服务之中,主动对接,超前做好服务,紧张快干、提高效率。

  张梦生要求,集中开工项目建设要按照时间节点要求,严格落实“四督四保”,对标对表,加快项目建设进度。

0