今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 经济信息
国家方志馆长江分馆功能布局专家论证会召开
发布时间:2017-08-04 来源:铜陵新闻网 字号:

  铜陵新闻网讯(记者 陈淑静)8月3日上午,国家方志馆长江分馆功能布局专家论证会在市行政中心召开。此前,市委副书记、市长倪玉平会见专家组一行,就场馆筹建情况进行深入讨论。市委常委、副市长罗云峰出席论证会,长江文明馆馆长吴宏堂、国家博物馆原副馆长马英民作为专家组成员参与论证。

  论证会上,市史志办汇报我市筹建国家方志馆长江分馆有关情况,安徽山水城市建筑设计有限公司汇报了长江分馆功能布局方案草案,专家组成员分别就其功能布局、展陈设计等进行发言。

  罗云峰指出,市委、市政府对国家方志馆长江分馆建设高度重视。此次专家在确定选址的情况下对场馆的布局、功能等进行现场论证,节点性意义重大。国家方志馆长江分馆既已冠名“国字号”,就要名副其实。我市各相关部门要对专家提出的宝贵意见和建议进行充分吸收、充分考虑、充分采纳;要从多个层面进一步建立健全组织机构,把智慧的结合体融入场馆建设当中,齐心协力打造富有铜陵特色的国家级场馆。

0