今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 通知公告
关于启动春节期间“一元菜”惠民活动的通知
发布时间:2019-01-29 来源:价调科 字号:
 各平价商店:

根据《关于农副产品平价商店开展“一元菜”惠民活动的实施方案》(铜价监测〔201619号)文件规定,经研究决定,启动我市2019年春节期间“一元菜”惠民活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

按平价商店类型分别执行不同供应时间,大型超市从201922日早晨营业时间开始至27日晚营业时间结束止,共计6天; 社区平价直销店从22日早晨营业时间开始到24日晚营业时间结束止,共计3天。

二、活动内容

各农副产品平价商店按经营规模,分别确定“一元菜”的供应品种数,大型超市经营4种“一元菜”,社区平价直销店经营3种“一元菜”(品种不限于市物价局公布的农副产品平价商店品种目录),平价商店销售的“一元菜”以低于1/斤的价格保质保量供应。

三、工作要求

1.农副产品平价商店要提高认识,精心组织春节期间“一元菜”惠民活动,充分发挥农副产品平价商店“保供稳价”的作用,要积极与蔬菜生产基地对接,保证货源充足,品质好,不得以次充好,断档惜售。

2.根据“一元菜”的不同品种,采用2种不同的价格制定方法。第一种,若某种“一元菜”属于《铜陵市农副产品平价商店销售品种目录》范围内的,最终惠民销售价格以低于1/斤、蔬菜价格低于市场平均价格15%以上(平价商品定价规则),2种价格以就低不就高原则确定;第二种,若某种“一元菜”非目录范围的品种,销售价格低于1/斤即可。

3.各平价商店的“一元菜”销售区域相对集中、标志标识明确醒目,在电子显示屏附近悬挂“铜陵市‘一元菜’惠民活动定点商店经营承诺书”,使用市物价局统一配置的“一元菜”标价签,菜品摆放整齐有序,各门店物价员要督促理货员及时整理“惠民菜”专柜商品陈列,严禁腐败、残缺等不符合新鲜一级标准的菜品上柜销售。

4.各平价商店在130日前向市物价局报送《铜陵市农副产品平价商店“一元菜”惠民活动备案表》(附表1);“一元菜”供应期间各平价商店坚持对“一元菜”的每日进货价、销售价、销售量等经营情况如实记入《铜陵市农副产品平价商店销售台帐》,在每个销售日的次日向市物价局报送《铜陵市农副产品平价商店“一元菜”销售情况统计表》(附表2)。以上2种表格均以电子版excel格式报送。

5.“一元菜”活动期间《铜陵市农副产品平价商店销售品种目录》指定的平价商品按相关规定正常供应。

四、考核及奖补

活动结束后,市发改委(物价局)会同市农业委员会、市财政局、市商务局等部门组织考核验收,对平价商店因政府价格调控措施造成的让利情况进行评估测算,经批准后给予适当补贴。

五、监督检查

在“一元菜”惠民活动期间,市物价局将组织价格监督检查人员、社区价格监督(信息)员开展不同层级的专项检查及不定期巡查,建立健全《巡查记录》,同时通过12358举报电话接受社会监督,对于各类监督检查中发现的“一元菜”品种不足,擅自提高价格等问题,一经查实,取消农副产品平价商店经营资格。

 

附表:1.铜陵市农副产品平价商店春节“一元菜”惠民活动备案表

2.铜陵市农副产品平价商店“一元菜”销售情况统计表

  

 

                       

 

                               2019128

附表1

 

 

铜陵市农副产品平价商店春节“一元菜”

惠民活动备案表

 

                               填报时间:      

 

(公章)

 

“一元菜”销售品种

 

优惠销售

   

      ——          


附表2

 

铜陵市农副产品平价商店“一元菜”销售情况统计表

品种

市场平均价

进货价

销售价

进销

差价

当日销量

累计销售量

销售金额

让利额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:                                                         填报日期:

 


0
扫一扫在手机打开当前页