今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 通知公告
关于做好2019年元旦春节期间农副产品平价商店工作的通知
发布时间:2018-12-27 来源:价调科 字号:

各平价商店:

  2019年元旦、春节即将来临,为保持节日期间市场价格基本稳定、保障群众基本生活,营造欢乐祥和的节日氛围,现就两节期间农副产品平价商店相关工作通知如下: 

  一、认真履行平价商店经营协议。两节期间,13个平价商店要认真履行各项承诺,主动承担保障供应平抑价格等社会责任,自觉接受社会监督积极组织货源,确保常规平价商品供应,按时启动“一元菜”惠民菜篮子活动。 

  二、保证平价商品的供应品种。5个超市的平价直销区要确保供应米、猪肉、鸡蛋、蔬菜49种平价商品,8个社区平价直销店要保证供应6种平价蔬菜。春节期间除了正常供应的平价商品,各店还要按承诺开展“一元菜”惠民菜篮子活动,选择3-4种“一元菜”供应市场。 

  三、严格执行平价商品的价格政策。常规供应的平价米、猪肉、鸡蛋价格要低于市场平均价5%以上,蔬菜价格要低于市场平均价15%以上,春节期间的“一元菜”销售价格低于1/斤。 

  四、正确使用平价标志(牌)。各店常规平价商品使用蓝色标价牌,“一元菜”使用绿色标价牌,其他商品按明码标价相关管理规定使用标价签;超市、农贸市场直销区在指定位置悬挂引导牌、平价销售区域标志牌,社区直销店外墙面悬挂“铜陵市农副产品平价商店”铜牌。 

  五、加强对平价商店的监督检查。市发改委(物价局)将对各店实行不定期的现场检查,组织部分社区价格信息员(监督员)对平价商店实行周巡查,加强对农副产品平价商店经营情况的监督考核,并严格按考核结果落实奖惩。 

    

    

                                                               

  20191226 

 

 

  

0
扫一扫在手机打开当前页