今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 通知公告
关于征求《关于市级涉企收费清单修订公告》(征求意见稿)意见的函
发布时间:2017-09-26 来源:服价科 字号:

涉企收费清单工作领导小组办公室成员及相关单位:

  根据《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级涉企收费清单的通知》(铜政〔2014〕49号)文件精神,现将《关于动态调整铜陵市市级涉企收费清单的公告》(征求意见稿)发给你们,请于10月15日前提出书面反馈意见,逾期视同无意见。联系人:市发改委(物价局)服务价格科  高峻;联系电话:5833397;传真电话:5833130;电子邮箱:334131077@qq.com。 

    

    

  涉企收费清单工作领导小组办公室(代章) 

  2017年9月26日 

    

    

    

    

    

于动态调整铜陵市市级涉企收费清单的公告 

(征求意见稿) 

  根据法律法规、收费政策以及权力清单变化情况,按照《铜陵市人民政府关于公布铜陵市市级涉企收费清单的通知》(铜政〔2014〕49号)要求,现对《铜陵市市级涉企收费清单》予以动态调整。 

  一、行政事业性收费部分主要调整情况 

  (一)自2017年4月1日起,取消或停征14项涉企行政事业性收费 

  环境保护部门 

  1.环境监测服务费  

  住房城乡建设部门 

  2.白蚁防治费 

  3.房屋转让手续费 

  交通运输部门 

  4.船舶及船用产品设施检验费 

  农业部门 

  5.检验检测费 

  卫生计生部门 

  6.卫生检测费 

  7.委托性卫生防疫服务费 

  质检部门 

  8.产品质量监督检验费 

  9.计量收费 

  食品药品监管部门 

  10.认证费。包括:药品生产质量管理规范认证费,药品经营质量管理规范认证费 

  11.检验费。包括:药品检验费,医疗器械产品检验费 

  12.药品保护费。包括:药品行政保护费,中药品种保护费 

  发展改革(物价)部门 

  13.非刑事案件财物价格鉴定费 

  出入境检验检疫部门 

  14.出入境检验检疫费 

  (二)城市管理行政执法部门城镇垃圾处理费不列入涉企行政事业性收费目录清单。 

  二、政府性基金部分主要调整情况 

  (一)自2017年4月1日起,取消城市公用事业附加,扩大残疾人就业保障金免征范围,设置残疾人就业保障金征收标准上限。 

  (二)自2017年7月1日起,将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金的征收标准统一降低25%。 

  三、行政审批前置服务项目收费部分主要调整情况 

  (一) 市发展和改革委员会(物价局)的交通、煤炭、电力、市政道路和管网、城市供水和污水处理等基础设施项目5亿元以下的项目初步设计和总投资概算审查(国家投资补助项目、省级政府投资项目、跨地区跨流域和对经济社会发展全局有重大影响的项目除外)行政审批事项已经取消,涉及的工程设计收费退出涉企收费清单;市级权限内的固定资产投资项目节能审查涉及节能评估报告书、报告表收费单位改为申请人可按要求自行编制节能评估报告书、报告表,也可委托有关机构编制。 

  (二)取消市国土资源局的采矿许可证审批涉及的矿产资源储量报告评审收费。 

  (三)取消市气象局的与气候资源环境密切相关的重点建设工程、重大区域性经济开发项目以及大型太阳能、风能等气候资源开发利用项目的气候可行性论证审批涉及的气候可行性论证收费。 

   四、政府性保证金(抵押金)部分主要调整情况 

  (一)取消市安全生产监督管理局的企业安全生产风险抵押金。 

  (二)市人力资源和社会保障厅的农民工工资支付保障金项目名称调整为农民工工资保证金。 

  特此公告 

  附件:《铜陵市级涉企收费清单》 

0
铜陵市市级涉企收费清单(2017.9.26).doc