今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委加大现场督查做好汛期安全隐患治理工作
发布时间:2019-06-06 来源:能源办 字号:

  63日,市发改委主任汪继宏前往郊区、义安区,现场督查我市汛期油气长输管道以及电力安全隐患治理工作,郊区政府、义安区政府、铜陵供电公司、省天然气公司等单位相关领导参加。 

  在燃气传输管道“池铜支线2#阀室”现场,汪继宏主任认真听取了燃气长输管道安全相关情况介绍,仔细察看现场阀室监测记录,叮嘱日常多注重汛期安全生产工作,一是切实落实安全生产主体责任,进一步加强设备设施维护保养,确保阀室安全有效运行;二是强化隐患排查治理,尤其在日常巡线过程中,要注意管道占压等隐患问题的登记建档和报告;三是加强长输管道安全宣传,增设管线警示标志和安全告知牌。 

  在天门镇朱村输电线路下方塑料大棚隐患、顺安镇高潮村树障隐患现场,汪继宏详细了解了当前存在的问题和治理措施,特别指出电力安全隐患治理面临的三个关键问题:政策问题、机制问题以及利益问题,要求铜陵供电公司尽快拿出问题清单及需要协调事项,要充分考虑到政策落实,建立问题解决的长效机制以及充分维护老百姓合法利益,多部门通力协作共同推进问题整改落实。 

  最后,汪继宏主任强调,各县区和相关企业要以“安全生产活动月”的契机,全面排查隐患直面问题,加强隐患治理工作;要坚持源头防治,加紧加力抓好问题整改,确保我市油气长输管道、供电运行安全。 

    

0
扫一扫在手机打开当前页