今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市首个省级县域特色产业集群(基地)获省发改委批准公示
发布时间:2019-05-13 来源:综合科 字号:

  近日,省发改委按程序研究提出了安徽省首批27家县域特色产业集群(基地)建议名单并进行了公示。我市推荐上报的枞阳县铝基新材料特色产业集群(基地)名列其中。这是我市第一家省级县域特色产业集群(基地),也是此次全省唯一一家以“铝基新材料”为特色产业上榜的集群(基地)。 

  该集群(基地)主要分布在安徽枞阳省级经济开发区,已集聚规上企业20家左右,年产值占全县规上工业总产值10%以上;企业中通过质量管理体系认证的有5家,拥有省著名商标3个,具有较强的品牌影响力和市场竞争力。 

  此次入选省级特色产业(集群)基地,将促进枞阳县铝基新材料企业快速发展壮大,激发特色产业的创新创造活力,有助于构建配套完整的产业链、创新链,进而形成竞争优势明显、地域特色鲜明、产业特点突出、产业布局合理的铝基新材料产业集群(基地)。下一步,枞阳县计划2021年底,推动集群(基地)形成年产值超80亿元、税收达1.2亿元。

    

0
扫一扫在手机打开当前页