今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
省长江办来铜督查长江经济带生态环境警示片反映问题整改情况
发布时间:2019-03-26 来源:长江办 字号:

  325日下午,省长江办刘青松副处长一行来铜督查我市长江经济带生态环境警示片反映问题整改进展情况,市发改委总经济师郜贻明,市长江办、市生态环境局相关负责人陪同督查。

  督查组一行现场督查了“铜陵市淡水豚国家级自然保护区核心区及缓冲区内存在大面积农业开发行为,淡水豚生境破坏严重”、“铜陵市有色循环经济工业园外排重金属超标废水”、“安徽铜陵市大量城市污水通过滨江公园闸直排长江”、“安徽铜陵六国化工大量磷石膏临近长江堆放,给长江水质安全带来重大威胁”等4个问题整改进展情况。对我市长江经济带问题整改工作给予了充分肯定,认为我市整改工作迅速,阶段性成效明显。 

目前,我市下发了《铜陵市长江经济带生态环境警示片反映问题整改工作方案》,整改工作有序推进,取得了明显成效。淡水豚保护区大面积农作物种植区域及时拆除了违法建设,实现场地设备清和人员清,加快与安林公司、潘村湖农场及种植大户谈判,确保7月底前全面完成问题整改。滨江闸山城路污水提升泵站已基本建成,沿江二路临时污水提升泵站已投入试运行,道路雨水管网、小区雨污分流形象进度均超过序时进度。六国化工磷石膏库完成提升地下水监测能力和磷石膏综合利用生态环境治理项目环评、能评、安评建设等前期工作。有色循环经济工业园外排重金属超标废水问题整改工作在市纪委监委、市长江办、市生态环境局、经开区管委会等部门的鉴证下,清理排水管涵底部淤泥1.6吨,拆除和封堵不再使用的管道,绿化覆土200平方米,并报省生态环境厅进行验收销号。
0
扫一扫在手机打开当前页