今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
江北港铁路专用线设计工作正式启动
发布时间:2019-01-07 来源:铁路办 字号:

  江北港铁路专用线是我市在国家推动长江经济带发展背景下,围绕融入合肥都市圈、打造合铜发展带通江达海便利通道谋划的重大项目,对铜陵拥江发展、建设南北联动先导区具有重大意义。去年6月,按照国家发改委、省发改委部署,我市积极开展项目前期工作,确保2019年底开工建设。去年11月,在全省三个疏港项目中率先开展设计勘察专题总包服务招标,并由中铁武汉勘察设计研究院中标。 

  元旦过后,中标单位中铁武汉勘察设计研究院领导率江北港铁路专用线项目设计团队来铜,与市发改委(市铁路办)进行工作对接,正式启动设计工作。中铁武汉设计院详细报告了江北港铁路专用线设计及相关专题的工作安排,按照2019年底工开工建设的目标倒排了工可、初步设计、施工图设计及专题报告的完成时限,对三个阶段的控制性节点作了较为周密的布置,并表示已配备精兵强将,将日以继夜,把该项目打造成品质优良、科学高效的精品工程。市发改委(市铁路办)传达了市委市政府的有关指示精神,强调要加强与合肥市的合作,力争省发改委、省投资公司的最大政策支持,尽快组建项目法人公司,为项目建设服务。双方还就相关资料收集、协调市县部门、建立联络机制等工作作出安排部署。 

0
扫一扫在手机打开当前页