今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
庐铜铁路正式开通运营
发布时间:2018-12-29 来源:铁路办 字号:

  1229日上午,省铁路建设协调领导在庐铜铁路龙桥站(庐江县龙桥镇)基本站台召开庐铜铁路开通运营现场会,标志着历时五年建设的庐铜铁路正式开通运营。省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省水利林业局,省投资集团公司,上海铁路局集团相关处室及沿线合肥、芜湖、铜陵市铁路办参加了会议。

  庐铜铁路自既有合九线柯坦站引出,经合肥市庐江县、芜湖市无为县,与合福铁路共桥跨过长江至铜陵市义安区境内,在钟鸣站与既有芜铜线接轨。庐铜铁路为国铁单线I级铁路(预留双线),设计时速120km/h(预留160km/h)。项目总投资53.46亿元,线路设计全长约116公里。 

  庐铜铁路是我省主导建设的路网性铁路,是华东区域铁路“第三通道”重要组成部分,对沿江工业带发展及庐南大型矿产资源开发具有重要意义。我市以庐铜铁路为依托,衔接谋划了江北港铁路专用线等公铁水联运项目,为我市绿化经济发展提供强大支撑。   

0
扫一扫在手机打开当前页