今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
委(局)领导班子成员分赴民企调研解困力促民营经济高质量发展
发布时间:2018-12-27 来源:行服科 字号:

  为认真贯彻落实全市大力促进民营经济高质量发展会议精神,委(局)党组高度重视,专门召开会议传达学习会议内容,研究制定《铜陵市发展和改革委员会(市物价局)关于大力促进民营经济高质量发展的实施意见》,明确了目标任务和具体促进措施。日前,委(局)领导班子成员分别率相关部门负责众人深入民营企业进行调研解困、开展“四送一服”。 

 

  1225日上午,汪继宏主任带领项目办、重点办、区合办、综合科同志赴民营企业中冠新材料公司、铜陵精达铜材(集团)有限责任公司、安徽铜峰电子集团有限公司、安徽泰新汽车工业有限公司进行现场调研。在中冠新材料公司汪主任要求企业负责人抓住当前与中煤地质总局合作的机遇,积极配合中煤地质总局相关机构工作,抓紧推进收购工作进展,通过央企资金、技术等方面的注入,做大做强特种电缆产业。在精达、铜峰和泰新公司,汪继宏主任一行认真听取了企业负责人关于企业生产经营、项目谋划建设等情况介绍,并就企业反映的相关问题提出了处理意见和建议。同时,调研组一行还向企业认真宣讲了市委、市政府关于大力促进民营经济高质量发展的若干意见等相关政策,勉励企业学好用好政策,把握发展契机,促进企业高质量发展。 

 

  1226日,委党组成员副主任周震球率商价科工作人员先后到铜陵港华燃气公司、铜陵首创水务公司走访调研。针对港华公司反映当前主要工作困难是合同量外气源价格过高等问题,首创水务反映供水成本增加等问题,周震球副主任介绍了相关政策,并就相关问题的解决提出了自己的意见和建议。

 

  1224日上午,苏敏副主任带领基础科、法规科工作人员深入赛创电气(铜陵)有限公司等三家民企进行调研,了解生产经营情况和遇到的困难,并告知企业负责人要充分利用省、市“四送一服”双千工程综合服务平台,畅通企业反映问题的渠道,便捷查询各类优惠政策,助力企业发展。

 

  1226日上午,方永杰副主任率项目办同志深入乐凯特科技(铜陵)有限公司、铜陵兢强电子科技有限公司了解企业生产经营情况,并对乐凯特科技提出的融资难问题表示将帮助反映给相关部门给予协调解决。 

  1227日上午,谢永明副主任率投资科、区合办负责人,先后深入到安徽好莉莎食品有限公司等三家民企进行调研,了解企业生产经营情况,并结合企业在生产经营中遇到的融资难、用工难等问题,帮助企业理清解困思路,表示协调相关部门给予支持。 

    

  1220 21日,驻市发改委纪检监察组组长沈九龙率服价科、商价科人员,先后走访调研了铜陵市迪创时装有限公司、安徽航睿电子科技有限公司、铜陵金蜗牛艺术品有限公司,和企业负责人进行交流座谈,现场察看生产车间,深入了解企业生产经营情况,倾听促进我市民营经济高质量发展的意见和建议,并开展“四送一服”活动。

 

  1225日上午,郜贻明总经济师率地区科、基础科负责人,走访了铜陵市天塑包装责任有限公司、华科电子材料有限公司、中冠新材料有限公司,分别就企业经营、重组、央企收购等情况进行了调研。 

  1225日上午,市价格监督检查局局长陈矿生带队走访了苏果超市、百大合家福超市、五星电器等三家民营企业,详细了解了三家企业的经营情况以及面临的突出困难。在获知企业执行峰谷分时电价导致电价高、企业负担重等问题后,陈矿生着重宣传了国家相关减负降费政策,并表示将收集企业电价执行情况,向省价格主管部门反映和争取政策,切实为企业解决实际困难。 

0
扫一扫在手机打开当前页