今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市在全省率先探索建立跨区域信用奖惩联动机制
发布时间:2018-11-30 来源:信用办 字号:

  日前,市信用办与安庆市信用办签署两市信用信息共享协议,通过共享两市守信失信数据,共同建立跨区域信用奖惩联动机制。

  根据信用信息共享协议,两市信用办将建立数据共享通道,共享两市“诚信道德模范、优秀青年志愿者、中国好人、铜陵好人、安庆好人”等守信名单数据,以及“失信被执行人、严重税收违法案件当事人、拖欠农民工工资黑名单”等严重失信名单数据,通过补充信用数据和反馈结果信息促进两市信用信息共享平台的数据归集和深度应用。依托信用铜陵和“信用安庆”网站的信用数据共享专区,实现查询检索、数据服务接口及数据文件下载等服务方式,为相关政府机构及社会提供可查询的公共信用信息。 

  政府机构将利用共享信息开展跨地区守信激励和失信惩戒措施,守信个人、企业可获得信用贷款等优惠政策,失信企业在采购、招投标等领域将受限或禁入,此举将进一步拓宽对信用主体的联合奖惩机制应用领域及范围。同时,市场主体可通过信用铜陵和“信用安庆”网站等公开渠道查询各类共享信用主体信息,提升信用甄别及风险防范能力。

  跨区域联合奖惩联动机制的建立,是我市落实国家大数据战略、在全省率先开展智慧信用探索的重要举措,将对我市乃至全省信用联合惩戒联动工作起到积极推动作用。

0
扫一扫在手机打开当前页