今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵合肥就江北港铁路专用线合作建设达成意向
发布时间:2018-11-28 来源:铁路办 字号:

  日前,市政府副市长黄学龙率市发改委(铁路办)、市交投公司赴合肥市政府,就江北港铁路专用线合作建设事宜与合肥副市长宁波等进行洽谈,两市达成广泛共识,形成合作建设意向。 

  加快江北港铁路专用线建设,是推进长江经济带港口多式联运重要项目,有效落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神。同时,铜陵与合肥地缘相接,产业互补性强,建设江北港及其铁路专用线项目是两市联合打造合铜发展带,开辟合肥市新的通江达海通道,促进铜陵更好融入合肥都市圈具有重要意义。 

  双方将共同组建项目公司负责专用线建设,按专用线在两市地界区域划分进行出资,共同争取国家预算内资金支持。双方还在项目推进机制、建设方式,工程投资及土地利用等方面进行了深入研究讨论。 

  专用线自庐铜铁路庐江南站东端向南引出,线路全长55.812km,项目预估算投资27.3亿元。合肥庐江县境内长21.7km,全线共设4座车站,其中新设车站3座,分别是店桥站、横埠站、铜陵江北港站;改建车站1座,即庐江南站。 

  目前,项目招标勘察设计已挂网,下一步尽快确定中标单位,制定项目推进计划并分解任务,推进项目尽快获批,争取2019年开工建设。 

0
扫一扫在手机打开当前页