今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜陵港江北港区铁路专用线设计工程顺利挂网公告招标
发布时间:2018-11-28 来源:铁路办 字号:

  为落实习近平总书记关于深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神,自今年5月起,国家发改委两次召开调度会,对长江经济带港口多式联运有关项目进行协调推进,要求到2020年建成便捷高效的长江经济带港口多式联运系统,有效解决“最后一公里”问题,实现港口与铁路、公路运输衔接互通,提升运输服务一体化水平。76日省发改委召开长江干线港口铁水联运设施联通项目推进协商会,717日,推动长江经济带建设领导小组办公室下达了《推动长江干线港口铁水联运设施联通的行动计划》,江北港铁路专用线作为安徽省2019年开工建设的3条疏港项目之一列入其中。省铁路办据此下达专人专班的工作任务,并按周、月进度开始督办。 

  江北港铁路专用线起因于原我省十一五、十二五规划中的省重点工程——江北配煤中心及其铁路专用线。当时江北配煤中心设于铜陵灰河港区,铁路专用钱由庐铜铁路之无为洪巷,到灰河港,全长约30公里。枞阳划归铜陵后,铜陵谋划了江北港新区,同时规划了灰河、老州港区。市铁路办委托省综合交通设计院进行了江北港专用线预可研工作,预可研报告中专用线从庐铜铁路庐江南站接出,至江北港港区,线路全长约5558公里,投资2022亿元 

  为确保完成省发改委下达的任务,市铁路办在委领导的组织领导下,全力以赴开展工作,多方调研,多次请示省发改委和市政府,筹划项目建设模式、明确项目建设主体。9月初启动项目设计单位的公开招标工作,先后确定了招标代理、项目出资人,确立了项目可研、初步设计、施工图设计三阶段及各专题一体化总承包的招标方式,以最佳方式来控制工作节点。 

  1127日,铜陵港江北港区铁路专用线设计工程在铜陵市公共资源交易中心网站顺利挂网公告,正式公开招标。按照相关规定将于1218日开标确定设计中标单位。 

0
扫一扫在手机打开当前页