今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)积极推进“一网、一门、一次”改革工作
发布时间:2018-11-08 来源:行服科 字号:

今年以来,按照省、市关于进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革方案要求,市发改委(物价局)结合工作职能,积极推进,认真抓好落实。

一是以整合促便捷,推进线上“一网通办”。加快构建以政务服务网为枢纽、以投资项目在线审批监管平台为基础的全市一体化项目审批服务平台,牵头完成了市、县、区投资项目在线审批监管平台与政务服务网对接前的各项准备工作,全市(含县区)44个相关部门的370个审批事项对接梳理工作进行完毕,已交省、市信息管理部门进行技术对接处理,整合对接后投资项目在线审批监管平台与政务服务网的“最后一公里”将被打通,“孤岛”问题得以解决,避免了“二次录入”,实现了“一网通办”,给群众带来方便,大大提高了办事效率。

二是以集成提效能,推进线下“只进一扇门”。大力推行委内审批、核准、备案、公共服务集中办理,实现“多门”变“一门”,依托网上政务服务平台,促进政务服务线上线下集成融合,为企业和群众办事线下“只进一扇门”提供有力支撑。目前,我委(局)进驻网上大厅政务服务事项共有83项,未进驻的事项,均在线下实现“只进一扇门”。

三是以创新促精简,推进现场“最多跑一次”。按照要求,梳理并公布了到现场“最多跑一次”的事项目录,大力推进减材料、减环节,打造“一站式”便民服务平台。同时,对政务服务事项的“结果样本”、“网上办理深度”、“到现场次数”、结果文本“送达方式”等要素进行了优化完善和升级。目前,行政权力及公共服务共83个事项“网上办理深度”全部达到了四级,即100%达到了群众办事现场“最多跑一次”甚至“一次都不跑”的要求。

0
扫一扫在手机打开当前页