今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市委常委、常务副市长程双林主持召开沿江1公里区域化工企业综合整治工作专题会议
发布时间:2018-10-23 来源:长江办 字号:

  1013日上午,市委常委、常务副市长程双林在市政府16楼第一会议室主持召开会议,专题研究推进沿江1公里区域化工企业综合整治工作。副市长黄化锋,市政府副秘书长夏成章,市发改委、市经信委、铜官区政府、郊区政府及市有关部门和单位负责同志参加会议。

  程双林指出,为打造沿江资源型城市生态文明建设新模板,扎实推进我市沿江化工企业整治,要按照一企一策,针对不同企业具体情况,制定相应方案,加快推进化工企业提档升级。对于不具备安全生产条件、环保风险突出、法定手续不全、单位产品能耗不达标或存在其他违法违规行为,且未按要求治理达标的化工企业,坚决依法依规予以取缔和关闭。对沿江1公里区域化工企业,以固体废弃物零增长、其他污染物超低排放、现有储存废物规定时限消耗干净为目标,进行改造升级。 

  程双林强调,沿江1公里区域化工企业综合整治,对我市全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带具有重要意义,需要各相关单位发挥合力,确保工作保质保量,及时完成。要以沿江1公里区域已停产化工企业为突破口开展工作,争取早日实现“四清”。在后续工作进程中,要与企业、各相关单位以及社会各界加强合作,对各企业职工予以妥善安置。要紧抓施工进程的安全性与专业性,务必保证工作推进的干净、彻底,防止次生灾害。 

黄化锋、夏成章也就相关工作提出了具体的要求。
0
扫一扫在手机打开当前页