今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委落实“减证便民”措施大尺度精简行政事项申请材料
发布时间:2018-10-12 来源:行服科 字号:

  为努力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,促进我市经济高质量发展,我委落实“减证便民”措施大尺度精简行政许可服务事项申请材料。 

  一是高度重视。为创优四最营商环境,市发改委坚持问题导向、需求导向,全面清理政务服务事项申请材料,取消不合法、不合理以及为规避责任、转嫁矛盾而要求提供的各种申请材料,切实解决了企业和群众申请材料多、办事难问题,全面提高行政效能。 

  二是严格清理。组织业务科室对纳入政务服务网上运行的83项政务服务事项共220个申请材料,按照“八个一律取消”(没有法律法规依据的一律取消,能通过现有证照证明的一律取消,能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能通过信息共享或网络核验的一律取消,上级部门已经公布取消的申请材料本地对应的一律取消,权责清单、公共服务清单和行政权力中介服务清单中已明确取消的事项对应的申请材料一律取消,开具证明的单位无权查证、无法开具的一律取消,申请材料并非办事必要条件或重复设置的一律取消)的要求全面清理,提出保留、取消意见。  

  三是有序推进日前,已完成自查清理工作,对网上运行的83项行政许可和公共服务事项,共涉及的220个申请材料,逐一对照清理标准和要求进行了比对清理,共清理各类申请材料132个,其中,直接取消的30个、改为内部工作流程和查证的30个、实现信息共享后取消的60个、合并到书面申请材料的12个。精简率达60%,超过了50%的省级要求。下一步将由市编办、法制办集中审核、统筹比对、公布实施。 

0
扫一扫在手机打开当前页