今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委组织清理产权保护政策构建公平营商环境
发布时间:2018-09-28 来源:法规科 字号:

  一是明确标准。对市级规章及数千份市、县(区)规范性文件中,违反平等保护各种所有制经济主体产权的,不当限制生产经营和不动产交易的,以及区别与歧视性对待不同所有制经济主体的市场准入、生产要素、财税金融等方面政策进行清理。 

  二是快速推进。按照“谁制定谁清理、谁实施谁清理”的原则,将清理任务分解到县(区)及市直部门,对清理工作量较大单位及时跟踪清理进度,对清理工作缓慢单位加强提醒催办,确保清理工作按照时间节点,保质保量的完成。 

  三是严格把关。对各单位提出的清理意见进行严格审核,并逐一梳理筛选现行有效的市级文件,与实施部门沟通协调清理意见,确保清理结果科学严谨。共清理出相关政策文件29份,下一步将按要求对被清理文件进行修改或废止。 

0
扫一扫在手机打开当前页