今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)主要领导赴结对村开展入户走访
发布时间:2018-09-21 来源:机关党委 字号:

  为确保脱贫攻坚顺利开展,贯彻落实好市委、市政府“五级书记”大走访活动。近日,市发改委(市物价局)党组书记汪继宏带头在结对帮扶村开展“五级书记”遍访贫困户活动。 

  在钱铺村走访时,每到一户,汪继宏都详细查看扶贫一户一档资料,询问脱贫政策和措施落实情况。“看病花了多少钱?报销后自己还要掏多少?”“帮扶责任人是不是经常过来?”“现在收入主要靠什么?”“瓜蒌病虫害后收成怎样?”汪继宏先后来到钱胜、杨冬学、左庚新、钱年本、钱庄、潘虎生等贫困群众家中,在与他们促膝交谈中详细了解致贫原因、扶贫举措、脱贫进度等情况。并鼓励他们进一步坚定信心,在党和政府的帮助下,实现稳定脱贫、逐步致富。


  在与村两委座谈时,汪继宏强调,要做好当前正在进行的脱贫攻坚大排查工作,坚决做到脱贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、包保到户精准、脱贫成效精准。要把推动脱贫攻坚与实施乡村振兴战略和农村环境整治紧密结合起来,大力发展特色产业,持续改善乡村生产生活环境,加快美丽乡村建设步伐。并要求驻村工作队、村两委班子认真做好走访工作,坚持问题导向,把工作做得更实、更好,确保脱贫攻坚和乡村振兴取得成效。 

0
扫一扫在手机打开当前页