今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)开展中秋、国庆“两节”市场价格检查工作
发布时间:2018-09-20 来源:价监局 字号:

  近日,为保障中秋、国庆两节期间居民放心消费,市发改委(物价局)组织开展了“两节”市场价格监督检查。本次共安排3个检查小组,对全市商业零售、平价店、农贸市场、火车站、汽车站、停车场、景点等进行全面价格检查。检查的主要内容包括商业零售行业的明码标价情况、是否存在虚构原价、以次充好等价格欺诈行为、是否存在相互串通,操纵市场价格,囤积居奇,捏造、散布涨价信息,哄抬价格等行为、平价商店价格执行情况、执行火车票价和汽车票价情况,停车场收费及明码标价执行情况。 

  本次检查将重点打击并从严查处“两节”期间乱涨价等价格违法行为,进一步规范市场价格秩序,对严重扰乱市场秩序的行为将予以媒体爆光,为全市“两节”创造良好的价格环境。 

0
扫一扫在手机打开当前页