今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委第二党支部联合市交投公司机关党支部、中铁大桥局商合杭芜湖桥项目部机关党支部开展“党日”活动
发布时间:2018-09-17 来源:铁路办 字号:

  914日,市发改委第二党支部联合市交投公司机关党支部全体党员,赴商合杭芜湖长江公铁大桥项目现场与中铁大桥局商合杭芜湖桥项目部机关党支部开展“马上就办、真抓实干”作风建设主题党日活动。市发改委副主任、机关党委书记苏敏以普通党员身份参加了活动。 

   

  活动中,由于时间紧、学习交流内容丰富,在开往芜湖工地的大巴车上,全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《关于基层党组织任期的意见》等内容,并通过手机进行网上缴纳党费。在车上,市发改委副主任、机关党委书记苏敏就新时期党建工作提出了新要求,市交投公司党工委书记、董事长何成龙介绍了我市基础设施项目建设情况及规划蓝图。 

  在商合杭高铁芜湖长江公铁大桥项目部,全体党员集体仔细参观了商合杭芜湖桥工程现场及正在进行施工的大桥2号主塔墩,大家边走边看,认真听取项目介绍,深切感受到中国铁路事业及桥梁建设的伟大成就。随后,参加活动的三个党支部共同召开了交流座谈会,中铁大桥局副总经济师、商合杭芜湖桥项目建设部指挥长刘幸福为参加联合活动的所有党员上了一堂图文、视频并茂的党课,并结合自身工作实际,就中国高铁发展历程、长江上桥梁建设成果以及芜湖长江公铁大桥项目管理等方面做了详细介绍。 

   

  交流会上,苏敏指出,此次联合“党日”活动的开展,大家既看到了芜湖公铁桥这个超级工程的宏伟壮观,更深切感受到了建设者们身上大国工匠精神,以持续推进标准化管理为抓手,高质量高水平建设商合杭芜湖公铁大桥,充分展现了我国桥梁建设的先进水平。要求全体党员以此次活动为契机,在今后工作中,进一步发挥各自党建优势和特点,相互学习,将党日学习与工作实践深度融合,以“马上就办、真抓实干”的工作作风推进各方面工作。 

  这次活动,全体党员感受颇深,在中国共产党的坚强领导下,我国经济建设取得了举世瞩目的成绩,尤其在铁路及桥梁建设等领域,达到世界领先水平,在全球打响了自己的亮丽名片。大家深感自豪的同时,纷纷表示在以后的工作中,将以“严”的作风、“实”的举措、“快”的节奏抓好自身工作,为我市社会经济发展贡献自己最大力量。

  何成龙就市交投公司改革发展等工作提出了相关要求。

   

0
扫一扫在手机打开当前页