今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委审批提速实现内资项目备案一天办结
发布时间:2018-08-08 来源:行服科 字号:

  为进一步优化营商环境,提升服务质量,市发改委(物价局)增强服务意识,采取多项措施促进项目审批再提速。 

  一是主动对接服务。服务窗口和业务科室主动与项目单位对接沟通,积极开展承诺、即时、延时等特色服务,针对项目的不同情况提出办理思路举措,一次性告知项目审批所需的全部材料,为项目建设争取时间。 

  二是推行容缺办理。对申请人基本条件具备、主要申报材料齐全,但次要条件或手续欠缺的、不影响审批事项申报的,在申报主体承诺的基础上,窗口正常受理。对提供材料的缺项先行记录,之后申请人在承诺时间内加以补正,将补正材料与受理审查同步进行,缩短审批周期。 

  三是压缩办理时限。为进一步精简申报材料,优化工作流程,压缩办理时限。委(局)对承诺20个或5个工作日内办结的权限内企业投资核准、备案类项目,分别再压缩至10个或1个工作日内办结,推动项目审批再提速。 

  四是实现网上办件。为方便企业、事业单位和社会团体及群众办件,委(局)推出“不见面审批”模式,对83项网上政务服务事项进行了流程再优化,全部达到了网上办理条件,实现了“网上办件”目标。

0