今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)主动联系水电气相关行业做好暑期保障供应
发布时间:2018-08-08 来源:商价科 字号:

  为做好暑期市场供应,保障全市企业正常生产和人民生活正常需要,市发改委(物价局)主动联系市水电气相关行业,加强企业管理,制定保供方案,保持正常生产,确保正常供应,满足生产生活需要。 

  铜陵港华燃气公司一是加强基础建设:加快川气门站基础建设速度,争取尽快投入使用。已在6月底完成10公里高压管线建设并投入储气运行,可增加储存气量10万方。二是加强气源保障:与上游沟通,努力争取气源指标,在西气不能增加的情况下,争取川气指标与有气源保障、供应稳定的供应商接洽,签订LNG保供框架协议;三是加强管网维护:克服炎热天气对全市1050公里管线进行日常巡线查漏工作;对全市400多座调压站、柜、箱进行夏季重点巡检,对900多座阀门井进行维护保养,更换到期的调压器配件包,确保设施正常运行;修订和完善应急预案,做好启动预案的准备,坚持每日值班制度。 

  铜陵首创水务有限责任公司:制定《迎峰度夏保障工作应急预案》。预案内容包括组织领导、部门职责、处置措施等。明确了各自的职责,领导小组负责领导高峰供水期间全市供水重大事故及突发事件的日常工作,责成生产安全部全面负责高峰供水工作。 部门职责包括了生产安全部办公室稽查保卫部客户服务部、水质检测部物资供应部一、二、三水厂等部门职责。处置措施还包含了事故应急单元处置方案等。 

  国网铜陵供电公司为保障2018年迎峰度夏期间电力供应工作,铜陵供电公司采取了系列保供措施:一是全面完成电网迎峰度夏重点工程和重要技改大修项目。二是积极开展迎峰度夏专项排查。三是认真落实事故应急抢修各项准备。四是科学预测用电负荷情况。五是积极做好有序用电工作安排。六是加强窗口优质服务工作。七是落实防汛要求,做好汛期抢险准备。 

0
扫一扫在手机打开当前页