今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会和党课活动
发布时间:2018-07-02 来源:机关党委 字号:

  629日下午,市发改委(市物价局)举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会和党课活动,委(局)党组书记、主任(局长)汪继宏主持会议并讲话。 

  会上委(局)机关党委书记苏敏宣读了机关党委表彰决定,对机关第一党支部、第五党支部、孔海强等5名党务工作者、许盛槐等15名优秀共产党员予以表彰。委(局)领导为受表彰的先进集体和优秀个人代表颁了奖。汪继宏代表委(局)党组向受到表彰的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员表示祝贺,号召全体干部职工以先进为榜样,牢记宗旨,勇于担当,为推进全市社会经济发展再立新功。 

  汪继宏指出,要牢记党的光荣历史,继续发扬党的优良传统,在新的历史起点上,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动我市在新起点上实现新跨越。要牢记发展改革职责,推动经济社会持续发展,在加快转型和全面建成小康社会的关键时期,不仅要聚焦聚力全市经济平稳健康发展,还要深入推进扶贫攻坚工作,认真对照时间节点目标,倒排工期,倒推进度,确保完成年度各项目标任务。要牢记从严治党责任,大力加强党风廉政建设,切实增强主体责任意识,主动履行“一岗双责”,持续深化廉政教育和纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面。要牢记制度管理规定,夯实机关作风效能基础,认真学习并严格按照日常工作行为规范“七项制度”要求规范言行,并不定期进行作风效能督查,紧盯公务接待、因公出境、考察培训及年节假期等方面,在抓好常态化管理的同时,不断巩固深化作风建设成果、驰而不息正风肃纪。 

  最后,邀请市委宣讲团成员、市委党校查晓宏副教授做了题为《不忘初心 牢记使命》的党课报告。报告从中国共产党人的初心和使命“是什么”、“为什么”、“如何做”和“争做新时代先锋”四个方面对党的伟大奋斗目标和崇高历史使命进行了充分而又生动的阐述,目的是让党员教育回归本真,以此来强化全体党员的“四个意识”,努力打造一支能够堪当大任、敢于担当、信念坚定的党员干部队伍。整场报告内容丰富、意义深刻,大家深受教育启发。 

 

 

0