今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委创优“四最”营商环境加快推进投资项目建设
发布时间:2018-06-28 来源:行服科 字号:

  一是精减权力清单。动态调整权责、公共服务和中介服务三项清单,65项精简到23项。出台了《铜陵市地方政府核准的投资项目目录(2016年本)》,审批事项下沉县区,市级审批事项压缩20%,核准目录以外事项均改为备案,外资项目实行“有限核准+备案”管理模式。市级涉企收费项目由90项精减到70项。 

  二是加快立项服务。所有投资项目除涉密项目以外,一律进入投资项目在线审批监管平台办理,实行窗口“一站式”申报,变“企业跑”为“数据跑”,办理时限由20个工作日压缩到5个工作日,备案项目压缩到1个工作日。加强与公共信用信息平台数据交换,审批环节引入企业信用信息查询服务,为信用优质企业开通绿色通道、容缺受理,失信惩戒企业不予批准。今年来,受理市级审批、核准、备案项目59件,办结49件。 

  三是革除监管弊端。改革投资项目审批环节过长的弊端,探索建立企业承诺制及“先建后验”制度,对符合准入条件的投资项目,除法律法规明确规定以外,经企业书面承诺和预审公示即可开工建设,行政许可事项与项目建设同步推进,竣工后集中统一验收。完善区域评价、协同监管、信用联合惩戒等配套制度,推动建立“政府定标准、企业作承诺、过程强监管”的事中事后监管模式。 

  四是积累投资政策。会同各部门完善促进民间投资和民营经济发展的政策,鼓励向铜基新材料等新兴产业、现代物流、科技服务等现代服务业领域投资。

0