今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)召开联合党委会并进行党课辅导
发布时间:2018-06-26 来源:机关党委 字号:

  625日下午,市发改委(市物价局)·枞阳县发改委·钱铺村·黄冲村联合党委在黄冲村召开会议,研究部署扶贫工作,联合党委书记汪继宏作专题党课报告,苏敏副书记主持会议。 

  会上,钱铺村、黄冲村分别汇报了上半年及最新扶贫工作情况和下步打算;会议安排部署了一体化党建示范点建设和做好市际交叉督查迎检工作,听取了各位委员意见和建议。 

  联合党委书记汪继宏结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育,作了题为“不忘初心 做扶贫领域合格党员”的党课报告。他在报告中指出,全体党员都要从牢记初心、忠于初心、守住初心上做到“不忘初心”、不忘入党暂言;要从坚定信心、立足精准、扶贫扶志、携手共进上去落细落实“不忘初心”;联合党委委员都要履职尽责,在脱贫攻坚一线做合格党员,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。 

  最后汪继宏强调,一要针对近期重点任务逐项抓好落实,村级要继续完善相关台帐,做好市际交叉迎检准备,按照规定时间节点配合完成一体化党建示范点建设工作及社会扶贫网对接事项,驻村工作队和委(局)扶贫办要分别负责督促指导和牵头抓总;二是要在对标算帐的基础上,制定个性化预脱贫户解决方案,增加入户频率,加强政策宣传,对符合脱贫标准却拒绝脱贫的要化解矛盾并严格把关;三是要注重产业扶贫,推介光伏扶贫亮点,充分发挥区位、资源优势,综合谋划发展项目,在引进外力和培养内生的基础上,做大做强村级集体经济,不断提升村民幸福感和获得感;四是要继续加强基础设施建设,加大水利、交通设施及公共服务投入,不断发展社会事业,在公开征求村民意愿的基础上,区分轻重缓急,积极争取资金项目和合理安排项目实施;五是在换届期间,村两委要一如既往发挥主力军作用,不忘初心、稳定情绪,牢固树立为老百姓服务意识,保证新老班子平稳过渡。 

  会前,苏敏副书记还专门带队在黄冲村进行实地查看,商议和确定了抓党建促脱贫示范点标牌上墙、宣传展板以及扶贫成效视频制作等具体分工若干事项。


0