今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)到结对帮扶村开展调研
发布时间:2018-06-19 来源:机关党委 字号:

  为了解和掌握今年预脱贫户基本情况和脱贫意向,顺利完成2018年户脱贫目标任务,614日下午,市发改委(市物价局)前往结对帮扶钱铺村开展调研。 

  调研中,听取村两委及驻村工作队近期对18户预脱贫户的摸排走访情况,以及将要采取的措施和工作打算,委(局)党组成员、副主任(副局长)苏敏参加调研并就做好下一步工作提出要求。 

  苏敏强调,要继续深入细致摸排预脱贫户的真实情况,分门别类把好“脉搏”,加大政策宣传力度,给予精神鼓励和贴心帮助,消除思想顾虑。对于一些由于自身懒散、行为不端的极个别拒绝脱贫贫困户,不仅要继续加大帮扶责任,必要时通过采取村民小组评议等方法促使其自然脱贫。要充分考虑各种可能发生的变化和不确定因素,制定便于操作的应对预案,以备有效防范和化解风险。在换届工作期间,村两委干部要认清形势、扛起责任,一如既往带好班子,坚决克服畏难情绪和与己无关思想。 

  最后,苏敏要求,要结合6月份脱贫攻坚督查发现共性问题,扎实抓好脱贫攻坚基础台帐建设,强化过程管理,为突出精准扶贫工作成效提供"软件"支撑。 

0