今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)结对干部心系贫困户倾情助脱贫
发布时间:2018-06-13 来源:机关党委 字号:

  “左师傅,你近来身体还好吗?你大概什么时间在家呀,到时候我去你家看看噢!”2018年元旦前的一天上午,市发改委(市物价局)党组成员、副主任(副局长)谢永明又一次打电话给枞阳县钱铺镇钱铺村结对贫困户左宗敏说道。 

  2018年元月31日上午,连续几日的大雪刚停下,谢永明就带着事先准备好的慰问金来到左宗敏家中,仔细询问他的生活近况及身体状况,并一再叮嘱:“这些天外面雪冻路滑,你们要注意防寒保暖,出门要小心一些,别感冒了……”,一连串关心的话语和一次次的“雪中送碳”不断地温暖着左宗敏全家的心,纯朴厚道的左宗敏一家对帮扶干部谢永明无私的帮助心存感激并连连道谢,还不断称赞党的好政策给贫困群众带来了福音和实惠。 

  就是这样,谢永明与结对户一直保持着长期的电话联系和定期走访。左宗敏因患病需要长期服药治疗,在走访联系过程中知晓左宗敏需要因服药效果欠佳需要调整治疗后,谢永明详细向本人了解具体情况,还主动与有关部门取得联系进行协调。427日上午,谢永明一行前往左宗敏家中,专程接送他到市第三人民医院请赵院长亲自给他看病治疗,针对他的病情对症下药。 

  看完病后,谢永明一行还不辞辛劳,将其安全送回家中。52日,谢永明又专门入户了解左宗敏的治疗效果及治疗费用的报销途径,在获知对方用药效果良好、相关问题已经解决,这才放下心来。 

  正是由于结对干部谢永明心系贫困户、倾情助脱贫,主动落实各项帮扶责任,使2017年已脱贫户左宗敏一家得益于“脱贫不脱钩”的扶贫举措,对未来的生活充满信心。 

0