今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市价格认证中心为民服务切实减轻回迁户经济负担
发布时间:2018-05-30 来源:价格认证中心 字号:

  近日,市价格认证中心收到市地税局郊区分局涉税价格认定协助书,滨江花园30202室房主对市地税局存量房交易价格申报评估系统核定价格282700元有异议,认为该房只能卖到18万元左右。 

  今年我市首次出现的存量房交易价格申报评估系统核定价格有异议事宜,中心高度重视,及时启动相关工作程序,维护民生关切。一是勘现场,解民情。经实地勘察,滨江花园30202室住宅房为原市上、中、下富强村棚户区改造回迁安置房,此次接市有关部门通知,首次办理不动产权证,涉及税种主要为契税,且滨江花园小区类似棚户区改造回迁安置房有200多户。二是注重部门沟通,回应广大民生关切。对此异议房产的个体价格认定事宜、滨江花园小区地块类似群体事例,及时与税务部门就政策适用、价格认定方式等相关问题进行沟通协调,实行部门联动,切实将关系民生的政策落到实处,让百姓真实感受到党与政府的关心。三是把好政策关,当好裁判员。根据《价格认定规定》、《中华人民共和国契税暂行条例》相关规定,结合其《搬迁补偿安置协议》与《回迁房屋购置结算通知》内容,确定其首次办理不动产权证税基价格,按当时回迁时应付房屋购置价款83494.8元为基数;滨江花园小区地块类似回迁安置户首次办理不动产权证,税基价格均应按《搬迁补偿安置协议》与《回迁房屋购置结算通知》中应付房屋购置价款为基数。四是当好宣传员,做群众的贴心人。及时联系该房房主,告知当事人就该异议房产价格认定结果及相关事宜,表达市发改委(物价局)领导对回迁户的关切,当事人表示感谢政府部门对他们的关心。仅此个例,就为该回迁户减轻税负近3000元,同时该地块类似回迁户总共减轻负担60多万元。 

0