今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)开展结对帮扶工作
发布时间:2018-04-25 来源:机关党委 字号:

  为了扎实有效开展精准扶贫,424日,市发改委(市物价局)组织结对帮扶干部到帮扶村,深入扶贫对象家中,与贫困户进行结对帮扶。 

  一是进行政策宣传。宣传党的路线方针政策、国家法律法规和政府的重大决策,特别是讲解十九大有关扶贫精神,帮助贫困户了解更多国家理论知识和法律法规。 

  二是了解贫困户家庭基本情况,提高扶贫基本信息填写的准确率。通过与扶贫对象座谈的方式,准确掌握贫困户家庭人口、劳动能力状况、主要经济收入来源、致贫原因、子女入学情况等基本信息变动情况,保证贫困户基本信息填写的准确度。 

  三是制定切实可行的帮扶措施,确认帮扶成效。结对干部深入贫困户家中,与贫困户一起认真分析致贫原因,了解贫困户的发展意向,同时制定帮扶措施,探讨取得的成效,为下一步帮扶工作打下坚实基础。 

0