今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委召开一季度重点项目调度会
发布时间:2018-04-08 来源:重点办 字号:

  为促进重大项目高质量、高强度的顺利实施,着力解决项目推进中存在的困难、梗阻,按照重点项目分级分层协调机制,市发改委于44日上午召开一季度重点项目调度会,会议由市发改委(物价局)主任(局长)汪继宏主持,各县区、园区分管领导及其经发部门负责人以及市招商局、市综交投公司相关负责人参加会议。 

  会议传达了43日省发改委召开的重点项目调度会精神,通报了我市一季度省市重点工程完成情况;各县区、园区汇报了各辖区重点项目建设进展情况,并提出了拟协调项目存在的问题。 

  会议认为,今年以来,各县区、园区认真贯彻落实党的十九大和全国两会精神,按照市委、市政府的统一部署,抓项目、抓招商、抓开局卓有成效。通过开展集中开工、集中协调,开复工督查等相关活动,全市一季度省市重点项目顺利推进,完成情况良好。我市与蚌埠等五个城市的省重点工程完成进度超过时序,得到了省发改委的表扬;市重点工程开工、竣工和完成投资均超过时序进度;一批重大项目推进良好。但同时要清醒的看到,我市项目体量、数量、项目前期要件取得以及建设资金等仍然制约着当前项目的推进;个别项目推进缓慢。 

  会议要求,一是要提高认识,进一步营造项目大建设氛围。当前主要是要全力以赴做好全省4月份重点项目集中开工活动,县区、园区要做到应报尽报,加快推进项目前期工作,市发改委做到牵头抓总作用,按照省里统一要求确保该项活动顺利完成;二是要进一步贯彻落实“四督四保”及五项机制,加强园区和基地平台建设,完善配套设施;加强高规格产业项目的谋划;加强对上争取工作;加强项目管理人才队伍的建设。要继续坚持分级分层调度机制和督查通报机制,对于一季度建设缓慢的项目,要在4月份赶上,各县区上报梳理的问题,要主动与市直各部门对接,市发改委将进一步跟踪协调相关问题。三是要高度关注特别重大项目的推进,主要有引江济淮工程,合安高铁安铜段工程,G3公铁桥工程,皖江城市带轨道交通工程,西湖片区重点项目,万华秸秆项目以及新兴际华项目等。 

0