今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)部署扶贫领域作风问题专项治理工作
发布时间:2018-04-04 来源:机关党委 字号:

  日前,市发改委(市物价局)根据市扶贫开发领导小组有关通知要求,结合实际研究制定《市发改委(物价局)扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,并在结对帮扶村钱铺村召开联合党委会专门进行动员和部署。 

  一是明确任务目标,深入贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,紧盯重点领域、关键环节,查找和解决突出问题,推动扶贫领域作风明显改善; 

  二是明确治理内容,重点关注结对村扶贫领域作风建设、委(局)对结对村帮扶资金及项目、2015年以来全市扶贫领域涉农资金项目及光伏项目; 

  三是明确步骤时间,分为动员部署、自查自纠、督查检查、总结提升、常态治理5个阶段,要求严格按照阶段工作要求认真开展工作; 

  四是明确监督机制,成立专项治理工作组,请驻委(局)纪检组全程指导,同时强化责任落实,要求涉及领域负责同志带头转变作风,找准问题督促整改,用作风建设的成果促进各项扶贫举措落到实处,确保治理工作取得实效。

0