今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(市物价局)召开联合党委会并开展调研
发布时间:2018-04-02 来源:机关党委 字号:

  330日下午,中共铜陵市发改委(物价局)·枞阳县发改委·钱铺镇钱铺村·钱铺镇黄冲村联合党委会议在钱铺镇钱铺村召开,会议由联合党委书记汪继宏主持。 

   

  会议听取了钱铺村、黄冲村基本情况、近期扶贫工作情况汇报及下步工作打算;传达了市发改委(市物价局)开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案;参加会议的全体委员认真进行了讨论,提出了意见和建议;最后汪继宏充分肯定了近年来的脱贫攻坚成效,但也提出了两村在基础设施建设、集体经济发展及基层党组织建设等方面存在的不足。 

   

  汪继宏指出,要高度重视扶贫工作,坚持联合党委会议制度,村两委要以扶贫为重点,加强自身管理,积极解决突出问题;要继续做好2018年脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果,完善扶贫台帐资料,信息变动实时对接;要及时梳理群众诉求和问题短板,把有关事项列入扶贫工作计划,驻村工作队要扎实落实帮扶措施,积极支持和协调解决突出问题,村两委要充分发挥便民服务大厅作用,为老百姓多办实事;要加强资金监管,对资金拨付和使用流向严格把关、规范手续;要抓好基层党组织建设,注重对村民的正面教育和引导,努力使村民精神面貌继续提升。 

   

  汪继宏一行还深入黄冲村就脱贫攻坚成果开展调研,对该村村容村貌、村便民服务大厅及村办集体经济等进行了实地查看,并深入到帮扶对象家中进行了走访。 

0