今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
《铜陵市城市轨道交通线网规划》通过省住建厅组织的技术审查
发布时间:2018-03-16 来源:铁路办 字号:

  314日,省住建厅在我市组织召开了《铜陵市城市轨道交通线网规划》技术审查会。会议邀请了来自北京、南京、成都、武汉、铜陵等地的七名专家组成专家组。省发改委、省国土厅、省环保厅,及我市铜官区、义安区、郊区、枞阳县政府,市经开区管委会,以及市规划、发改、交通、住建、环保、国土等部门负责同志参加了会议。  

  会前,专家组及相关部门领导进行了现场踏勘,主要前往铜陵西站、横港、桥南高地、铜陵站、植物园及铜陵职业教育中心等轨道交通经停点,并认真召开了专家预备会,审阅《铜陵市城市轨道交通线网规划》等材料。 

  会上,专家组听取了设计单位省综合交通研究院的汇报,经过研究,认为《铜陵市城市轨道交通线网规划》基础数据较为翔实,依据充分,技术路线正确,内容较为全面,编制该规划是十分必要的。 

  专家认为,铜陵市正处于城镇化与机动化快速发展的关键时期,城市规模不大,但城市空间呈分散组团式带状布局,走廊客流较为集聚。编制轨道线网规划,引导和支持城市空间发展,满足居民快速、便捷公共交通出行需求,优化交通方式结构,促进城市交通可持续健康发展。 

  下一步我市将根据专家意见进一步分析铜陵市城市轨道交通系统在城市综合交通体系中的功能定位和作用、明确服务范围、衔接生态敏感区保护规划等。 

0