今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
铜枞宜市域铁路有望纳入皖江城际铁路网规划
发布时间:2018-03-30 来源:铁路办 字号:

  近日,受省铁路办委托,中铁第四勘察设计院来铜召开皖江城际铁路网规划修编意见征求会。市发改委(铁路办)等相关单位负责人参加会议。 

  会上,市发改委(铁路办)就我市铁路网规划及城市轨道交通线网规划等进行详尽阐述,指出为适应经济发展新常态及行政区划新情况,推进枞阳县的城镇化,实现我市跨江发展,充分利用长江通道资源,打造皖江综合交通走廊及皖南国际文化旅游示范区,我市超前谋划了铜枞宜市域铁路、合庐铜城际铁路、铜九黄城际铁路等一批铁路项目。 

  铁四院相关负责人充分听取我市意见后表示,铜枞宜市域铁路对于统筹我市实现跨江发展,激发枞阳经济发展潜力具有重大意义,且有利于加强铜陵与安庆之间的区域联系,有望纳入皖江城际铁路网规划。下一步,我市将就规划进展有关工作时与铁四院及省铁办保持密切对接沟通,并跟踪争取其他铁路项目一同纳入。 

0