今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
我市一项目入选国家发改委PPP模式盘活存量资产典型案例名单
发布时间:2018-03-22 来源:转型办 字号:

  日前,国家发改委发布6个运用PPP模式盘活基础设施存量资产典型案例,我市城市排水一体化项目入选。该项目将铜陵市主城区的新民污水处理厂、9座城市污水提升泵站、约290公里雨水管网(渠)、11座排水泵站整体打包为厂网一体化模式项目,采用PPP模式运作。 

  国家发改委强调,该项目在操作模式选择、存量资产公允价值确定、盘活存量资产与新建项目联动推进、收回投资再使用、主要矛盾化解等方面拥有较好经验。一是采用厂网一体化模式,整合污水处理厂和排水管网,统一管理,提高运营维护效率;二是通过定资竞价(确定固定资产转让价格,竞争服务费单价) 方式在转让资产的同时由社会资本竞争服务费单价,创造性实现了国有产权交易和PPP项目社会投资人招选的合并。 

  国家发改委指出,该项目盘活存量资产7.88亿元,且项目实施后,项目公司运用其先进的运营管理技术及经验,通过城市排水污水一体化运营管理,有效推进了铜陵城市排水一体化项目,实现了政府、投资方和城市居民的共赢。 

0