今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市铁路办积极妥善解决欠薪难题
发布时间:2018-03-07 来源:铁路办 字号:

  庐铜铁路是我省重点工程项目,建设投资大,用工数量多,妥善解决农民工工资拖欠问题是件大事。截止20174季度,中铁十二局庐铜铁路站前五标项目部共拖欠农民工工资627万元,涉及人数192人。根据相关会议精神,为妥善解决欠薪问题,铜陵市铁路建设办公室按照市政府联席会议要求,全力落实相关工作,建立日常排查和定期督查、专项督查制度,加强预测预警;另一方面及时致函业主单位、施工单位,突出强调清欠工作的重要性和严肃性,并主动上门与他们多次沟通,深入一线检查督促清欠进展情况。 

  建设项目部认真核实计价并取得审价单位认可后,业主单位拨付了300万元工程款。同时,项目单位又向集团公司说明情况请求支援,集团公司借款500万元,专项解决农民工工资等相关问题。2018212日,项目部开始陆续支付拖欠农民工工资,直至215日将拖欠192名农民工工资627万元全部兑现,让他们过了一个快乐祥和的春节。 

  由铁办牵头协调,在业主、项目单位、地方政府等的共同努力下,春节期间至今,未发生与此项目有关农民工欠薪讨薪和上访事件,保证了社会稳定。 

0
扫一扫在手机打开当前页