今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
新版《安徽省定价目录》3月1日起实施
发布时间:2018-03-06 来源:服价科 字号:

  近日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布新版《安徽省定价目录》,经安徽省人民政府第122次常务会议审议通过、国家发改委审定,将于31日起正式实施。 

  新版定价目录定价项目调整为13大项,46个具体定价内容,较2015版目录精减了约三分之一;授权市、县人民政府管理26个,授权比例达57%,超过一半的定价权限已下放到地方管理。通过此次修订调整,政府定价项目大幅减少,定价范围进一步缩小;动态调整归并同类项目,定价内容更加清晰;进一步简政放权,下放定价权限。 

  新版定价目录明确的13大项定价项目分别为供排水、电力、天然气、城市供热、交通运输、文化旅游、教育、医疗、养老、殡葬、环境保护、保障性住房及物业服务和重要专业服务。列入目录的定价内容,包括定价项目的具体价格、收费标准、基准价及其浮动幅度,以及相关的定价机制、办法、规则等。 

  新版定价目录放开了车用管道压缩天然气(CNG)销售价格,中小学、幼儿园服务性收费和代收费标准,高速公路路产损坏赔偿(补偿)收费标准,省教育信息中心学历认证服务收费标准,临床检验室间质量评价收费标准,房产测绘收费标准,食盐价格,具备竞争条件的公路客运票价,利用公共资源建设的3A级以下(不含3A级)景区门票及景物内垄断性交通运输价格,普通住宅小区装饰装修垃圾清运收费标准等定价项目,实行市场调节价管理。 

  新版定价目录的颁布实施,是全面贯彻落实党的十九大精神和推进价格机制改革重大举措,有利于进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用;有利于增强了政府定价管理的透明度,推进依法行政、依法治价。  

0
扫一扫在手机打开当前页