今天是:
您所在的位置:首页 > 信息资讯 > 工作动态
市发改委(物价局)党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-11 来源:人教科 字号:

 

  29下午,市发改委(物价局)党组召开2017年度民主生活会,党组书记、主任(局长)汪宜武主持会议。市纪委常务副书记、市监委副主任陶和平到会指导。 

  为开好此次民主生活会,委(局)党组高度重视,精心研究制定会议方案。紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,紧扣“三对照、三摆进、三联系、三防止”,在认真学习有关内容、深刻领会精神实质的基础上,在机关科室、委属单位和市直部门中广泛征求意见,班子成员之间、班子成员与分管科室负责人之间进行了谈心活动。以实事求是、严肃认真的态度,认真查摆存在突出问题,深挖细查问题产生根源,有的放矢制定整改措施 

  会上,汪宜武同志通报了上次民主生活会问题整改情况,代表党组进行了对照检查发言。随后,班子成员逐一进行了对照检查,结合工作和思想实际,着重围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面认真查摆问题,进行深刻地自我批评,其他同志逐一提出批评意见建议。 

  陶和平对此次民主生活会给予充分肯定,认为会前准备工作到位、对民主生活会认识到位、查摆问题到位、剖析问题根源到位、整改措施到位、开展批评和自我批评到位,体现了“从严要求、整风精神、示范作用”特点,达到了预期目的。要求进一步深化理论武装、持续改进作风、加强班子建设、推动整改落实。 

  汪宜武同志在总结讲话时指出,要进一步巩固民主生活会成果。一是推动整改落实。对照查找出来的问题,制定路线图、时间表,细化整改任务,明确整改时间,落实整改责任,确保整改任务落到实处。整改清单及整改落实情况要采取适当方式在一定范围内公开,主动接受党员群众监督。二是注重廉洁自律。委(局)党组认真履行好主体责任,班子成员履行好“一岗双责”,进一步加强系统内廉政教育工作,筑牢思想防线、制度防线、监督防线。三是勇于担当尽责。春节来临之际,思想上不能松懈,在推进重点工作、落实政策规划、解决发展瓶颈等方面,超前谋划、更新观念、科学统筹,创造性开展工作,强化担当执行能力,推动实现高质量发展。 

0